lunes, 16 de abril de 2007

mantecados de limón y aceite de oliva


Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: PostresDificultad: Fácil

Ingredientes:200 g de aceite de oliva frito. 75 g de vino blanco normal 75 g de aguardiente si es seco mejor 550 g de harina tostada 250 g de azúcar cucharadita de canela molida (2 g aprox.) 60 g de zumo de naranja 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón ( Vahiné por ejemplo) azúcar glas Instrucciones:El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar. En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa. Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca Dejamos reposar un rato. Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita. Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th que viene muy bien. Vamos poniendo en la bandeja de horno. Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador. Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier súper , Mercadona, Alcampo, C.I etc. Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

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